たくさんのブログの中から見つけてくださってありがとうございます。
まずは、コストコ購入品をご覧くださいませ
↓
購入金額も公開しています
コストコに行く理由は
お肉が美味しいこと(*´∇`*)
メガサイズですが、
小分けにして使っています。
最近では、
かたまり肉にも挑戦して
コストコを楽しんでいますよ。
冷凍庫にストックがあると
お買い物も楽になるんですよね
それでは、今日は
コストコで購入したお肉の下処理保存
そして、お料理をご紹介します(*´∇`*)
写真満載でお届けします。
ご興味ございましたら
しばし、お付き合いくださいませ
仕入れか!
・・と、まずは、突っ込んでみます笑
最近のお気に入りは
この牛肩ロースのかたまり肉
切る手間を惜しまなければ
グラム198円です!
普通のスーパーでは
国産を買うのですが
コストコでは、USビーフも購入します。
お肉の下処理の方法は
YouTubeでも動画がたくさん出ています。
簡単にできますよ(*´∇`*)
すじ肉もお楽しみのひとつです。
ごろっと贅沢な牛肉カレーを作ろうと思います。
柔らかくてとっても美味しいです。
薄切りは
2〜3時間冷凍すると切りやすくなります。
包丁がサクッと入るので
きれいに切れました!
焼肉用に
初購入のささみ
筋切りなので下処理簡単
いつも行くスーパーのささみは
筋がそのまま残っているので
面倒だったんです(;´Д`)
ささみを使ったお料理をご紹介
・・・と、言っても
簡単なものですよ笑
レンチンで
ささみをほぐします。
↑この時に購入した
かねふくの辛子明太ばらこを混ぜます。
2袋使いました。
春巻きの皮に
大葉、さけるチーズ、辛子めんたいをあえたささみを
包みます。
*さけるチーズを使うと
びよ〜〜んと伸びて楽しいです。
大葉が透けて見えてきれいです。
フライパンで少ない油で揚げていきます。
ささみは、火が通っているので
きつね色になればOK
はじめて作ったのですが
家族に好評でした(*´∇`*)
皮がパリパリ
明太子の代わりに
梅肉でも美味しそう!
もう1品
ブロッコリーささみ塩昆布和え←そのまま命名
茹でたブロッコリーと
レンチンしたささみ
すりごまと、塩昆布で和えるだけ
お好みでごま油を足しても
たんぱく質補給
切る手間を惜しまなければ
ブロック肉万歳!
初購入しました。
とんかつや、味噌漬け
ブロックは、焼き豚
厚めに切ったスライスは、万能
自分で切るから
好きな大きさにカットできます。
ジップロックで保存
「豚肉の味噌漬け」
4枚
材料
みそ大4
みりん大2
酒大2
はちみつ大2
醤油大1
ごま油大2
にんにく、生姜各小1
ジップロックに入れて
冷蔵庫で保存
1〜2日漬け込むと
お肉がとっても柔らかくなります。
魚焼きグリルで焼いて
ゴマをぱらり
*焦げやすいのでご注意くださいませ
漬け込むだけで簡単なので
我が家でよく登場します。
時短家事・・笑
お試しを(*´∇`*)
次は、自家製焼き豚
最後、タレを煮詰めています。
自家製焼き豚の作り方は、
こちらにあります↓
我が家の定番料理
豚バラのスライスは
3〜4枚ずつラップして保存
少しだけ便利な、冷凍方法もあります↓
牛の切り落としも
使いやすい量にラップで包みます。
コストコでは
プルコギビーフが有名ですが
私は、家で漬け込んだプルコギの方が好きです。
こちらのタレを使用します。
ご飯が進みます(*´∇`*)
以上、
コストコのお肉を使ったお料理でした。
1週間で食べきれる量を
パーシャル室に
あとは、冷凍庫ストックです。
冷凍室にお肉のストックがあれば
あとは、時間のない時に
ネットスーパーでも、こと足ります。
買い物へ行く時間って
もったいない・・・笑
最後までお読みいただきありがとうございました。
暮らしのヒントになりましたら
幸いです(*´∇`*)
ふ〜
今日の更新頑張ったぞ〜
現在、コメントやメッセージのお返事が遅れています。
すべて有り難く読ませていただいております(*´∇`*)
しばらくコメントやメッセージのお返事が書けそうにありません。
また、ゆっくりと順を追って必ずお返事を書きますので
それでも良いよ〜って方は、
コメントを残していただけると励みになります。
予約投稿も使いながら
ブログ更新頑張っていきますので
応援よろしくお願いします(*´∇`*)
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そして、お料理をご紹介します(*´∇`*)
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・・と、まずは、突っ込んでみます笑
最近のお気に入りは
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切る手間を惜しまなければ
グラム198円です!
普通のスーパーでは
国産を買うのですが
コストコでは、USビーフも購入します。
お肉の下処理の方法は
YouTubeでも動画がたくさん出ています。
簡単にできますよ(*´∇`*)
すじ肉もお楽しみのひとつです。
ごろっと贅沢な牛肉カレーを作ろうと思います。
柔らかくてとっても美味しいです。
薄切りは
2〜3時間冷凍すると切りやすくなります。
包丁がサクッと入るので
きれいに切れました!
焼肉用に
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筋切りなので下処理簡単
いつも行くスーパーのささみは
筋がそのまま残っているので
ささみを使ったお料理をご紹介
・・・と、言っても
簡単なものですよ笑
レンチンで
ささみをほぐします。
↑この時に購入した
かねふくの辛子明太ばらこを混ぜます。
2袋使いました。
春巻きの皮に
大葉、さけるチーズ、辛子めんたいをあえたささみを
包みます。
*さけるチーズを使うと
びよ〜〜んと伸びて楽しいです。
大葉が透けて見えてきれいです。
フライパンで少ない油で揚げていきます。
ささみは、火が通っているので
きつね色になればOK
はじめて作ったのですが
家族に好評でした(*´∇`*)
皮がパリパリ
明太子の代わりに
梅肉でも美味しそう!
もう1品
ブロッコリーささみ塩昆布和え←そのまま命名
茹でたブロッコリーと
レンチンしたささみ
すりごまと、塩昆布で和えるだけ
お好みでごま油を足しても
たんぱく質補給
切る手間を惜しまなければ
ブロック肉万歳!
初購入しました。
とんかつや、味噌漬け
ブロックは、焼き豚
厚めに切ったスライスは、万能
自分で切るから
好きな大きさにカットできます。
ジップロックで保存
「豚肉の味噌漬け」
4枚
材料
みそ大4
みりん大2
酒大2
はちみつ大2
醤油大1
ごま油大2
にんにく、生姜各小1
ジップロックに入れて
冷蔵庫で保存
1〜2日漬け込むと
お肉がとっても柔らかくなります。
魚焼きグリルで焼いて
ゴマをぱらり
*焦げやすいのでご注意くださいませ
漬け込むだけで簡単なので
我が家でよく登場します。
時短家事・・笑
お試しを(*´∇`*)
次は、自家製焼き豚
最後、タレを煮詰めています。
自家製焼き豚の作り方は、
こちらにあります↓
我が家の定番料理
豚バラのスライスは
3〜4枚ずつラップして保存
少しだけ便利な、冷凍方法もあります↓
牛の切り落としも
使いやすい量にラップで包みます。
コストコでは
プルコギビーフが有名ですが
私は、家で漬け込んだプルコギの方が好きです。
こちらのタレを使用します。
ご飯が進みます(*´∇`*)
以上、
コストコのお肉を使ったお料理でした。
1週間で食べきれる量を
パーシャル室に
あとは、冷凍庫ストックです。
冷凍室にお肉のストックがあれば
あとは、時間のない時に
ネットスーパーでも、こと足ります。
買い物へ行く時間って
もったいない・・・笑
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コメント
コメント一覧 (4)
他の料理も参考になります♪
この頃、コストコに行っていないので久々に行ってみたい気持ちになりました♪
ame28_06
がしました
春巻きと味噌漬け豚肉はぜひ真似したい!
我が家は豚肉の唐揚げも作るのですが、何の肉を使うかがいつも悩みどころでした。
薄切りだと薄すぎだし、生姜焼き用だと大きいし…塊肉を自分でカットすれば自由自在だったのですね!とても勉強になりました。
ありがとうございます♪((*_ _))ペコリ
ame28_06
がしました