mari5012.jpg

メールありがとうございます。
うれしくて、何度も読み返してします。

【常備菜】についてご質問がありました。

私は、常備菜を作っていません。
冷蔵庫に常備菜があれば、
とっても便利だと思うのですが・・・
作りたてがおいしいと思うからです。
いえ。お料理上手の方でしたら
きっとおいしい常備菜を作られるのだと
思うのですが、あいにく才能を持ちあわせておりませんの(笑)

しかし・・・

春には食卓に「いかなごのくぎ煮」が登場します。
この時期だけの
この地域ならではの
春の風物詩

今日は、くるみ入りのくぎ煮を1KG炊きました。

004.jpg

白いごはんにこのくぎ煮だけあれば
私は、満足(笑)



にほんブログ村

*H子様

メールありがとうございます。
はるか遠くのロンドンから!
とっても嬉しいです。。
タイムマネジメント下手だなんてとんでもない。
スケジュールを見させてもらうと
私にはとても真似できなくて
そしてとっても頑張っておられるので
頭がさがる思いです。
おすすめの常備菜、お役に立てなくて
ごめんなさい。
また、家事の貯金についても
書きたいと思います。
またお暇なとき遊びにきてくださると
嬉しいです。

*ユウ様

メールありがとうございます。
お時間をとらせてしまい
申し訳ございません。。
そして本当に見に余るお言葉・・・
きっと、うちの主人や娘が読むと
苦笑いしそうです(笑)
また、毎日更新していきたいと
思っていますので時間がございましたら
お立ち寄りいただくと嬉しいです。。



「もたない暮らし」の質問や
あの商品を使った感想が聞きたい、
こんなことを記事にして欲しいとか
ご質問、ご要望がございましたら
どうぞ、こちらまで
ご一報ください。




riamo.0709@gmail.com

*期間限定です。
*質問の返信は、このブログ内で発信します。
*誹謗中傷はさくさくっと断捨離します。



riamo*