006.jpg

連休はいかがお過ごしですか?
うちは、家でのんびりです。
まだホームメイドの神様はいらっしゃるようで
昨日は、スポンジケーキを焼きました。
スポンジケーキって、基本だけど
なんだか、難しくて、
キメが荒かったり、しぼみかけたり・・
リベンジスポンジケーキです。

今回のレシピはクックパッド参照
『しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ』


前回の、

008.jpg
レモンケーキを作る予定でしたが・・・^^;



あっ!安い!↑



国産のレモンがあったので、
レモン甘煮を作ったら
なんだか苦いハプニング!
そして、アイシングとパウダーシュガーの
ケーキとなりました。
生クリームのデコレーションは特別な日に
とっておくことにして
普段はシンプルなケーキ
冷え性によいとされるココアと一緒に。

関連記事⇒


やっとリベンジ完了。
納得のケーキが焼けました。




レモン丸ごと使える安心有機JAS栽培

塩レモンとか作ってみたい




楽天ブックスはこちら



にほんブログ村
あーーーすっぱ

レモンバナーにおひとつ応援ぽち、お願いします。



riamo*