簡単にできるサラダチキン

今日は、我が家の簡単シリーズです


ムネ肉ってとってもお安いので
家計の味方

しっとり食べられる
サラダチキンを作ってみました。

ムネ肉2枚を使いましたよ

1:ムネ肉を観音開きにして
すりこぎなどで、トントンして
薄くしておきます。

2:下味に塩(しっかり目)とはちみつを
塗り込みます。


3:縦半分に切って
端からくるっと丸めます



2種類作りました

ドラゴンスパイス味と、ブラックペッパー味
振りかけます!



こちらのセットで作りました!

IMG_0021


ラップで巻いたのがこちら↑

4:きつく巻いて両端をねじって輪ゴムで留めておきます



IMG_0023


5:ぐらぐらと沸騰したお湯に沈めます。
蓋をして火を止めて30分

大きさ等で調整してください



ほったらかし


IMG_0029



お弁当にも!
トレーニングしている方にも
ぴったりなサラダチキン(´∀`*)



一時期流行した鶏ハムのように
調味料に一日つけ置いたり
塩抜きも必要ありません。


サラダチキンという名の
蒸し鶏という噂もありますが笑
しっとり美味しくなりますよ(*´∇`*)



\予約受付中!/


「もたない暮らし」の始め方


楽天>>
「もたない暮らし」の始め方 [ riamo* ]

ブログ記事のリクエスト(ブログネタ提供ください!)
持たない暮らしへの質問などがございましたら、
コメント欄、メッセージ、お問い合わせのボードをお気軽にご利用くださいませ。
ブログ記事内で、お返事をさせていただきます。
(質問内容は、引用することがあります。)





にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマルライフ(持たない暮らし)へ
にほんブログ村











暮らしLabo

riamo*