たくさんのブログの中から見つけてくださってありがとうございます。

いつもビフォー写真を撮ればよかったと後悔する・・
まさか、その時は、ネタにしようなんて思わないものねぇ

銅の玉子焼き器の焦げ付きが気になっていました。
お手入れ開始!


焦げを取る!最強の組み合わせ



IMG_6563



磨いたあとです。ピカピカ〜

焦げ付きを取る最強の組み合わせは、
粉末のクレンザーと、ステンレスたわし
昔ながらの物、やっぱりすごい

IHの焦げ付きにも、粉末クレンザー使っています
クリームクレンザーでは、汚れ落としには
イマイチなんですよね













IMG_6566


小さな傷なんて気にしません←え?


IMG_6572


汚れが落としやすくなるように、オキシクリーンを入れた水を沸かして
焦げ付きをふやかしておきます。

クレンザーとたわしで、こすってスッキリ!

簡単に書いてますが、必死に磨きました笑







お試しならこちらのサイズ
送料無料


カレー鍋や、魚焼きグリルもスッキリ!
これを↑使い出して、カレー鍋を洗うの苦にならなくなりました。
(お湯にオキシクリーンを入れて数分放置するだけ)
するんとキレイになりますよ!

お手入れすること




銅の玉子焼き器だから、お手入れができます。
ずっと、使い続けられるもの選ぶこと。
お手入れもちょっとした楽しみのひとつです。




キッチンクレインズ

銅のフライパン1代目は、2009年に、はじめて購入
8年使用していました。

2代目は、2017年(現在使用)に、購入しています。
(持ち手を修理してもグラつくようになったため)

使い続けて、いい味のあるものにしたいと思います(*´∇`*)



*ご注意ください
IHでは、銅は使えませんが、我が家のIHは、
オールメタルタイプ
銅もアルミも使えます。
銅の玉子焼き器を使いたいがために
オールメタルを選びました(*´∇`*)











ブログ記事のリクエスト(ブログネタ提供ください!)
持たない暮らしへの質問などがございましたら、
下記(スマホ)右上(PC)のメッセージ、お問い合わせのボードをご利用くださいませ。
なお、メッセージは、非公開で私だけが読めるようになっております。
基本、ブログ内でのお返事となりますが、
個別にお返事が必要な方は、メールアドレスをお書き添えくださいませ











暮らしLabo:riamo*