たくさんのブログの中から見つけてくださってありがとうございます。

新しい年になって、今年こそ断捨離を頑張ろうと
すでに取り組まれている方、ついつい後回しで
まだ、取り組まれていない方
今日は、そんな方に向けて、キッチンの断捨離です


お時間ございましたらしばしお付き合いくださいませ

何も置かない3つのメリット



IMG_4637


こちらが我が家のキッチンです。
食洗機もない、普通のキッチン
毎日、この場所でご飯を作っています。

ご覧のように、作業台には何も置いていません。

何も置かない3つのメリットをご紹介します

■3つのメリット■


1 すぐに作業に取りかかれる
2 汚れがつかない
3 掃除がしやすい



食品を扱うこの場所は、第1に清潔が1番です。

出しっ放しのキッチンツールを使うとき、
油で、ベトベト

出しっ放しの調味料は、
油で、ベタベタ


はい。私も経験済みです。

なんの疑いもなく、使いやすい場所に置かれていました。

洗わないと使えないツール
調味料の瓶は、いちいち拭かなくてはいけないことに
いつの日か、面倒だなと思ったことがきっかけでした。

作業台に何もないと、すぐにご飯を作れます。
ちょっとどかしてなんて、めんどくさい
お掃除するのに、持ち上げて、拭いて
あ〜めんどくさい笑

私の、断捨離は、めんどくさいから、生まれています笑


終わった後も、毎日、隅から隅まで、簡単に拭けます(*´∇`*)


何も置かないきちん、オススメです(*´∇`*)


ブログ村テーマ
収納・片付け
もっと心地いい暮らしがしたい!
シンプルライフ
断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
すっきり暮らす
断捨離でゆとり生活
丁寧な暮らし

 






にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
にほんブログ村

お手数ですが、ポチッと応援くださいませ
更新の励みになっています
いつも有難うございます!


暮らしLabo:riamo*




LINEで更新情報が受け取れます
たくさんの読者登録ありがとうございます!